Прогрессивные линзы — одни очки для всех расстояний

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента очков и контактных линз на постоянно высоком качестве обслуживания.

Прогрессивные линзы — одни очки для всех расстояний

Большинство людей после 40 лет сталкиваются с потребностью в очках для чтения и близких расстояний. Это происходит, когда явление, называемое пресбиопией, снижает способность видеть вблизи. При этом часть этих людей уже используют очки для дали.

Классическое решение данной проблемы — покупка двух пар очков: одних для чтения, других для постоянного ношения. Однако, будем честны — это неудобно: приходится носить с собой две пары очков, снимать одни, надевать другие и так далее. К тому же необходима покупка двух пар! Но существует гораздо более изящное и современное решение. Сегодня вы можете иметь одни очки для всех расстояний!

Для решения этой задачи были разработаны прогрессивные линзы для очков. Они выглядят точно также, как и обычные, однако разделены на две зоны и имеют плавный переход между ними. Верхняя зона отвечает за дальние расстояния, нижняя за близкие, а плавный переход между ними за средние расстояния.

Таким образом, имея одни очки с прогрессивными линзами, вы решаете даже не две, а сразу три проблемы: четкое зрение для близких, средних и дальних расстояний.

Стоит заметить, что это не бифокальные линзы, в которых есть чёткое и заметное внешне разделение на разные зоны. Прогрессивные линзы выглядят абсолютно также, как и обычные, что делает их эстетически привлекательными.

Конечно, к прогрессивным линзам необходимо привыкание. Обычно этот процесс занимает от недели до двух. Ниже мы поговорим о видах прогрессивных линз, а также о том, чем они отличаются. Все типы линз представлены в салонах Оптика-Экспресс.

1) Прогрессивные линзы эконом класса
Производятся поточным способом, не учитывая индивидуальные особенности потребителя. Предназначены для стандартной посадки оправы на лице, поля зрения средние. Привыкание к таким линзам более длительное и не всегда легкое, однако цена самая доступная.

  ZHvAOFCtF2k.jpg

Как видите, в эконом варианте коридор прогрессии достаточно узкий. Поэтому привыкание может быть затруднительным.

2) Линзы, изготовленные по технологии Free Form
Изготавливаются индивидуально. Компьютер просчитывает линзу по 10000 точек, для того чтобы в каждой точке линзы клиент имел правильную оптическую силу. Адаптация проходит легко за счёт увеличения полей зрения, а также снижения плавающего эффекта.

l5gEYGT9hT0.jpg

В линзах с технологией Free Form коридор прогрессии очень большой. Поэтому привыкание к таким линзам быстрое и легкое, а обзор очень широкий.


3) Линзы Multigressive
Рекомендуются при высоком плюсе или минусе, разных сферах на правом и левом глазе, разном межзрачковом расстоянии справа и слева. Тоже сделаны по технологии Free Form, линзы оптимизируется в зависимости от сферы цилиндра и аддидации, а также межзрачкового расстояния у клиента.

4) Линзы Impression+
К линзе Multigressive еще учитываются параметры оправы — ее угол изгиба, расстояние от глаза до линзы, угла между рамкой и заушником. Также может иметь разное соотношение зон для дали, промежуточной зоны — и зоны для близи, то есть адаптируются к образу жизни человека- ведь кому то больше нужна даль, кому то зона для чтения.

Доверьте своё зрение профессионалам — запишитесь на проверку зрения и подбор прогрессивных очков в салон «Оптика-Экспресс»


ул. Ленинский проспект, 113 | тел. 31-06-85
ул. Пролетарская, 83 | тел. 53-09-61
ул. Островского, 1А | тел. 32-00-22
ул. Шахматная, 2 | тел. 33-65-05​